By KADIR BENGHARBI
منوعاتولايات

اكتشاف بقايا لوحيد القرن متحجرة بالجلفة


اكتشف باحثون في الآثار بقايا عظام متحجرة لوحيد القرن بمنطقة واد بالمخرج الشمالي لولاية الجلفة ،

وقدر باحثون التسلسل الزمني لوحيد القرن ما بين 0.5 مليون سنة الى الاف السنين أو المرحلة الأخيرة من الزمن الجيولوجي الرابع.


و إثر ذالك تم إقامة ندوة صحفية بالمسرح الجهوي للجلفة حضر فيه وزيرالثقافة عز الدين ميهوبي ووالي ولاية الجلفة توفيق ضيف و تم فيه إماطة اللثام عن هذا الإكتشاف الأثري , حيث ابدى عز الدين ميهوبي إعجابه بجمال منطقة “واد ملاح” بالجلفة و إعلانه عن الشروع فريق متخصص من أثريين ومحافظين ومختصين في الأركيوزولوجيا التابعين للمركز الوطني للبحوث في عصور ما قبل التاريخ علم الإنسان والتاريخ في الأعمال الضرورية لتحليل هذه البقايا الباليونتولوجية. مشيرا إلى أن المنطقة ستكون تحت المراقبة التامة و خاصة لمتابعة الأبحاث متوقعا أنه ستكون هناك مجموعة من الحيوانات الأخرى التي من شأنها تعزيز مكانة الجزائر في خارطة الاثار العالمية .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: