By KADIR BENGHARBI
منوعات

شمال بلجيكا بدون لحم حلال

تم تطبيق  قانون منع الذبح على الطريقة الإسلامية في إقليم الفلامندي بشمال بلجيكا بداية من الفاتح جانفي 2019 ،ليكون هذا القرار الذي تم التصويت عليه السنة الماضية وبهذا  تصبح كل اللحوم في هذا الإقليم حراما، وحسب ما جاء به هذا القانون  أنه يجب صعق الحيوانات قبل ذبحها، وهو ما يعتبره المسلمون واليهود مخالفا لشعيرة الذبح، حيث يجب أن يكون الحيوان واعيا

إستهدف  هذا القانون الجاليتين اليهودية والمسلمة حسب ما وردنا من معلومات وسيقتصر المنع في الوقت الحالي على نوعية من الحيوانات المستهلكة من طرف الجاليتين المسلمة واليهودية، خاصة الدواجن، في انتظار توفير البنية التحتية لتعميمه على جميع أصناف الحيوانات. ويفرض القانون الجديد صعق الحيوانات قبل ذبحها، وهو ما يعتبره المسلمون واليهود مخالفا لشعيرة الذبح، وفقا لما تنص عليه ديانة كل منهما حيث يجب أن يكون الحيوان واعيا.

مست العملية مبدئيا صنف الدواجن ليتم لاحقا عند توفير كل المتطلبات اللازمة تعميمها على كل الحيوانات ،ومشكلة الذبح ليست وليدت اليوم فقد عرفت الكثير من الجدالات فيما تعلق بطرق الذبح الحلال خاصة في الدول الأوروبية

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: